香港11新股8只跌破招股价

原创 st0012  2019-12-02 19:29 
188体育在线

【大纪元2016年06月30日讯】(大纪元记者梁珍香港报导)英国脱欧后市况波动,令赶上半年结尾班车上市的新股,遭遇冷风。瑞慈医疗取消新闻发布会,拖延上市,而昨日上市的8只新股,表现不济,暗盘价均跌破招股价。有券商指,新股市场哀鸿遍野,建议投资者不要轻易入市。唯一刺激因素就看深港通,不过尚未有定论。

今 天是6月最后一个交易日,7只新股除海蓝控股外,6家公司破天荒地昨日齐开IPO新闻发布会。连同正在招股的绿城服务(2869)、信义汽车玻璃 (8328)、力鸿检验(1586)及利骏集团(8360)共有11只新股一起入市,行业遍及医疗、工程、物流、地产及食品等。

当中集资规模较大的是中国物流设施供应商中国物流资产(1589),以及四川火锅连锁店海底捞旗下调味料生产商颐海国际(1579),市传分别集资 最多39亿及11.7亿港元。其它还包括SD-WAN路由器供应商珩湾科技、医疗器械供应商永胜医疗、海南省地产发展商海蓝控股、香港海事建筑服务承建商 瑞港建设,以及贵州省无烟煤生产商中国优质能源。

不过,市况不稳之下,瑞慈医疗原定昨日起招股,拟集资15.6亿元,前一天晚上临时取消新闻发布会,暂时未有最新的上市时间表。

券商:推迟上市风险高

信诚证券联席董事张智威称,英国脱欧后,的确对环球经济和港股都带来冲击,对新股市场不利。因为抽新股有7天冻资期,如果股市波动,对投资者的确有风险。加上这批新股集资额小,无甚吸引力;故今次普遍跌破招股价,建议投资者勿碰。

不过,他认为,新股推迟上市也面临风险。其一,公司要重新提供业绩数据,变相令上市成本增加,而且手续繁复,耗时耗力;第二,投资者的信心会减弱, 因为大家都有戒心,认为第一次上市失败的都不是好东西,对日后上市无形有不利影响;其三,如果不上市,日后何时上市仍是未知数。

虽然港股暗涌频生,张智威称,近日见到有大陆资金流入港股,博深港通开通。故不排除深港通在七一前宣布开通,刺激港股向上,或扭转新股不利形势。他预计恒指短期上看20,600点,下守20,000点。

中国数字视频3天跌两成

早前新股被热炒,股价如坐过山车,首日甚至被炒高10倍,不过近日新股表现,普遍差强人意。

如27日上市的中国数字视频(8280),首日表现就跌一成,昨日再跌5%,3天累计跌21.05%;8日上市的川控股(1420),首日升6.82%,不过,至今已累跌22.73%;本月1日上市的中银航空租赁(2588),首日无升跌,但至今累跌7.50%。◇

责任编辑:李薇

本文地址:http://www.aolcim.com/2019/12/02/%e9%a6%99%e6%b8%af11%e6%96%b0%e8%82%a18%e5%8f%aa%e8%b7%8c%e7%a0%b4%e6%8b%9b%e8%82%a1%e4%bb%b7/
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码的公众号,公众号:aiboke112
版权声明:本文为原创文章,版权归 st0012 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
188体育滚球
188体育滚球

发表评论


表情